食べ物作り体験

季節ならでは、田舎ならではの食べ物作り体験です。

f-image11餅つき
mochi
  • 実施期間 通年
  • 所要時間 1~2時間
  • 可能人数 10~20人
  • 昔ながらの杵と臼を使った餅つきを体験します。
    白いお餅のほか、希望に応じて草餅や柿餅作りもできます。
f-image11そば打ち
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  • 実施期間 通年
  • 所要時間 1~2時間
  • 可能人数 10~15人
  • 本場信州で技術を教わったインストラクターが教えてくれます。
    そば粉の手触りの変化を感じながら体験してください。
    打ったそばは、その場で食べることもできます。
f-image11こんにゃく作り
 konnyaku
  • 実施期間 通年
  • 所要時間 1~2時間
  • 可能人数 10~20人
  • こんにゃく芋ってどんなイモ?
    家族やグループでも楽しめる体験になっています。
    市販のこんにゃくと是非食べ比べてみてください。
f-image11梅ジュース作り
 ume
  • 実施期間 6月中
  • 所要時間 1~2時間
  • 可能人数 10~20人
  • 南高梅を使い、オリジナルの梅ジュースや梅酒を作ります。
    季節限定の体験です。
f-image11豆腐作り
 
  • 実施期間 通年
  • 所要時間 1~2時間
  • 可能人数 10~20人
  • 豆腐屋さんが教えてくれるこだわり豆腐を作ります。
    豆乳から作る本格的な手作り豆腐ができます。

 

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