食べ物作り体験

季節ならでは、田舎ならではの食べ物作り体験です。

f-image11餅つき
mochi
  • 所要時間 1~2時間
  • 昔ながらの杵と臼を使って餅つきを体験します。
    白いお餅のほか、希望に応じて草餅や柿餅作りもできます。
f-image11そば打ち
 IMG_5182
  • 所要時間 1~2時間
  • 本場信州で技術を教わったインストラクターが教えてくれます。そば粉の手触りの変化を感じながら体験してください。その場で食べることもできます。
f-image11こんにゃく作り
 konnyaku
  • 所要時間 1~2時間
  • こんにゃく芋ってどんなイモ?家族やグループでも楽しめる体験になっています。市販のこんにゃくと是非食べ比べてみてください。
f-image11梅ジュース作り
 ume
  • 所要時間 1~2時間
  • 南高梅を使い、オリジナルの梅ジュースや梅酒を作ります。季節限定の体験です。

 

 

ページトップへ戻る