メニュー一覧

自然体験や食べ物作り・自然の材料を使った手作り体験など、様々な体験を提供しています。
グループに分かれたり、午前・午後を使って複数の体験を組み合わせることも可能です。

野菜収穫体験
農林業体験

実施時期:通年(季節の野菜など)
受入人数:10~40人

田植え体験
農林業体験

実施時期:5~6月
受入人数:10~50人

稲刈り体験
農林業体験

実施時期:9~10月
受入人数:10~50人

間伐体験
農林業体験

実施時期:通年
受入人数:30~60人

アマゴ釣り・つかみ取り体験
遊び体験

実施時期:4~8月
受入人数:10~30人

梅ジュース作り
食べ物作り体験

実施時期:6月
受入人数:10~20人

こんにゃく作り
食べ物作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人

豆腐作り
食べ物作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人

そば打ち体験
食べ物作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~15人

餅つき体験
食べ物作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人

クリスマスリース作り
もの作り体験

実施時期:10~12月
受入人数:10~20人

備長炭風鈴作り
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~15人

ウッドバーニング
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~30人

苔玉作り
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~30人

押し花マグネット作り
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人

草木染め体験
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~30人

下駄作り
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人

竹細工
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~30人

木工細工
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~30人

木工
もの作り体験

実施時期:通年
受入人数:10~20人