早なれ寿司作り体験(※県外受入休止中)

※日高川町の美山という地域では、アセや笹の代わりに「葉蘭(バラン)」
という植物の葉でお寿司を包みます。

  • 実施時期:通年(真夏は要相談)
  • 受入人数:10~15人
  • 所要時間:2時間程度
  • 体験場所:交流センター調理室
  • 持ち物 :エプロン、三角巾、タオル、お持ち帰り用の袋(スーパーの袋可)
  • 対象年齢:小学生以上(小学生未満の場合は、要相談)
  • 作業工程:
    早なれ寿司の作り方
行程
日高川交流センター集合 → インストラクターと合流・お寿司の作り方説明 → お寿司作り体験・試食 → 体験終了後、バスへ戻り解散